В горсовете рассказали, кто подписал поданные на выборы от Блока Кернеса документы

Фото: ТСН

Харьковский городской голова Геннадий Кернес, который с 17 сентября находится на лечении в клинике «Шарите» в Берлине, подготовил необходимые для участия в местных выборах документы еще в конце августа.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе горсовета со ссылкой на директора Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрия Сидоренко.

«Мы знаем, что одной малоизвестной и малопопулярной политической силой готовится очередной «информационный вброс» накануне выборов. Заключаться он будет в том, что подпись Геннадия Кернеса на документах, поданных в ЦИК Блоком Кернеса «Успешный Харьков» и документах на должность городского головы, ненастоящая. Это ложь. Подпись настоящая. Геннадий Кернес все необходимые документы подготовил еще в конце августа. Также вчера появился очередной «вброс» о состоянии здоровья Геннадия Адольфовича от одного из кандидатов на пост мэра Харькова. Мол, у него есть точная информация, что состояние здоровья Геннадия Кернеса плохое и к выборам в город он не вернется. Мы не понимаем, на каких основаниях этот кандидат делает такие выводы. Мы настаиваем на том, что никакой информации посторонний человек из берлинской клиники «Шарите» получить не может. Во-первых, это поставит под удар репутацию самой клиники. Во-вторых, грозит уголовным преследованием на территории Германии и довольно серьезным наказанием. Ждем скорейшего возвращения мэра Геннадия Кернеса», — отметил Юрий Сидоренко.

Как сообщал Харків Times, в ночь с 16 на 17 сентября заболевший коронавирусом Кернес был доставлен медицинским самолетом в Германию в связи с ухудшением состояния здоровья.

2 октября Харьковский горсовет опровергал распространяемые в пабликах и соцсетях слухи о смерти мэра города Геннадия Кернеса.

9 октября в мэрии заявили, что никакого инсульта и никакой потери речи у Геннадия Кернеса нет.