Областная инфекционная больница переполнена — врач

Фото: Vladimir Korsunov / Facebook

Областная клиническая инфекционная больница переполнена больными коронавирусной болезнью, мест в реанимации не хватает.

Об этомХарків Times узнал из сообщения заведующего кафедрой анестезиологии и интенсивной терапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Владимира Корсунова в Facebook.

«Пятница утро, за сутки 8 умерших, больных на ИВЛ 26. В реанимации только 12 коек…

Суббота. Очередь скорых с «синими» больными. Открыли третий этаж детской инфекционной больницы для того, чтобы обеспечить их кислородом. Ставим пятнадцатый аппарат ИВЛ вне реанимации…

Воскресенье. Больных в больнице более 300. В реанимации как всегда 12. Вне реанимации 15 больных на ИВЛ, одна из них заинтубована на панцирной кровати прямо в палате после часовой реанимации — женщине лишь 39 лет… Еще одна тромбоэмболия легочной артерии в реанимации, 63 года, спасли, на трубе и ИВЛ, на утро пришла в «, — написал Корсунов.

Он сообщил, что кислородные системы больницы перегружены, бочки и магистрали покрыты льдом, хотя на улице еще тепло.

«За свой век в медицине (с 1984 года) и работу в реанимации с 1991 года такой беды я еще не видел», — отметил врач.

Как сообщал Харків Times, по данным МОЗ, в Харьковской области по состоянию на 9:00 12 октября выявили 25 186 случаев коронавирусной болезни COVID-19, 741 из которых — за прошедшие сутки.

В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в Харькове готовят еще одну больницу для приема пациентов с COVID-19 и увеличивают число мест в ОКБ.

Чугуев, Балаклейский и Барвенковский районы, которые находились в «желтой зоне» карантина, с понедельника, 12 октября перешли в «оранжевую».