С понедельника в «оранжевую» зону карантина войдут Чугуев, Балаклейский и Барвенковский районы

Фото: city.kharkov.ua

Чугуев, Балаклейский и Барвенковский районы, которые находятся в «желтой зоне» карантина, с понедельника, 12 октября перейдут в «оранжевую».

Об этом Харків Times узнал из сообщения министру Кабинета министров Олега Немчинова.

Решение о пересмотре уровней эпидемической опасности распространения COVID-19 было утверждено на заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которое состоялось 9 октября.

Согласно решению оранжевый уровень опасности установлен в трех городах, включая Харьков, и в семи районах области. «Красный» уровень не устанавливается ни в одном городе или районе Харьковской области.

«Оранжевый» уровень установлен: в городах Харьков, Люботин и Чугуев. А также — Балаклейском, Близнюковском, Богодуховском, Змиевском, Первомайском, Харьковском и Чугуевском районах Харьковской области.

«Желтый» уровень устанавливается: в городе Изюм, Купянск и Лозовая. И еще в 16 районах области: Барвенковском, Валковском, Великобурлукском, Волчанском, Дергачевском, Золочевском, Изюмском, Кегичевском, Коломакском, Красноградском, Краснокутском, Купянском, Лозовском, Нововодолажском, Печенежском и Шевченковском.

Как сообщал Харків Times, действующее на данный момент распределение уровней эпидемической опасности распространения COVID-19 было установлено с 21 сентября.