Полицейские задержали проректора одного из харьковских университетов за взятку (фото)

Фото: khar.gp.gov.ua

Полицейские 1 октября задержали проректора одного из университетов Харькова сразу после получения 21 тысячи гривен неправомерной выгоды.

Об этомХарків Times сообщили в пресс-службе Департамента стратегических расследований Национальной полиции.

«Средства педагог хотел получить за решение вопроса о заключении договора на ответственное временное хранение имущества предпринимателя на территории образовательного учреждения. Проректор был задержан на месте работы, а средства изъяты в ходе следственных действий», — говорится в сообщении.

Сейчас проректор задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении подозрения в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, Офис Генерального прокурора направил в суд обвинительный акт в отношении проректора одного из харьковских университетов по факту получения неправомерной выгоды в размере 300 тысяч гривен.