В Боровском районе погашен пожар на площади 1,5 га

Фото: kh.dsns.gov.ua

Вчера, 16 сентября, вблизи села Богуславка Боровского района области загорелись сухая трава, кустарник и камыш на площади 1,5 га. Огонь быстро распространялся в сторону хвойного леса и угрожал большим пожаром.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе областного Управления ГосЧС.

О пожаре сообщили работники местного лесхоза в 10:46. Им на помощь были направлены четыре оперативных подразделения ГосЧС из Боровского и Купянского районов.

Общими усилиями спасателей и лесников в 12:42 удалось остановить продвижение огня и спасти от него лес. Окончательно ликвидирован пожар был в 15:00. К счастью, пострадавших нет.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Как сообщал Харків Times, днем 2 сентября в двух районах Харьковской области возникли пожары, которые из-за жары и сильного ветра быстро распространялись. Вблизи поселка Клугино-Башкировка загорелся камыш, трава и хвойная подстилка отдельными ячейками на общей площади около 10 га.

На территории Двуречанского лесничества между населенными пунктами Горобьевка и Гряниковка возник лесной пожар на площади 400 га, из них 100 га верхового пожара.

Масштабный лесной пожар, который уничтожил около 500 га леса и село Горобьевка в Двуречанском районе Харьковской области, возник из-за поджога на местной свалке. Убытки от этого пожара, по предварительным подсчетам, составляют 644,3 млн грн.

Окончательная ликвидация пожара в Двуречанском районе произошла лишь на пятые сутки, 6 сентября, в 14:47.