Во время пожара погиб инвалид — в полиции открыли уголовное дело

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция проводит расследование обстоятельств гибели 78-летнего мужчины, тело которого было найдено после тушения пожара в его доме на улице Бориса Тасуя в городе Пивденное Харьковского района.

Об этом Харків Timesсообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В полицию о происшествии сообщили вечером 11 сентября. По словам родственников, что мужчина жил один и имел инвалидность. Полицейские предварительно установили, что причиной пожара стало неосторожное курение в постели.

По факту гибели пенсионера открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с пометкой «несчастный случай».

Сообщение о пожаре в частном доме, где жил пожилой инвалид, на номер службы спасения «101» поступило 11 сентября в 15:33. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Приехавшие на место происшествия спасатели установили, что в одной из жилых комнат горели домашние вещи и кровать на площади около 3 кв.м.

«На кровати находилось тело хозяина, 1942 года рождения. Мужчина, который по состоянию здоровья не мог самостоятельно передвигаться, задохнулся дымом еще до приезда пожарных», — сообщили в ГСЧС.

Спасатели в 20:05 локализовали огонь и через 40 минут полностью его ликвидировали.

Как сообщал Харків Times, во время пожара на улице Маршала Батицкого погиб мужчина и пострадал ребенок.