Во время пожара на улице Маршала Батицкого погиб мужчина и пострадал ребенок

В Харькове во время пожара в девятиэтажном жилом доме на улице Маршала Батицкого, 22, погиб 41-летний мужчина и трехлетний мальчик был госпитализирован.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сообщение о возгорании в жилой многоэтажке поступило на номер службы спасения «101» 25 августа в 3:33.

Пожарные, прибывшие на место происшествия, установили, что в комнате квартиры на шестом этаже горит мебель и домашние вещи. Площадь пожара составляла 10 кв.метров и сопровождалась сильным задымлением.

Спасателям понадобилось примерно 45 минут, чтобы локализовать пожар. В 4:35 возгорание было окончательно ликвидировано. Во время тушения пожара в квартире было обнаружено тело погибшего мужчины.

Также спасатели вывели на свежий воздух десять жильцов с верхних этажей. Еще трое жильцов дома, в том числе трехлетний мальчик, были спасены. Ребенок с диагнозом «отравление угарным газом» был госпитализирован в детскую больницу.

Причина возникновения пожара и ущерб устанавливаются.

В ликвидации пожара участвовали четыре отделения службы спасения на автоцистернах и одно отделение на автолестнице.

Как сообщал Харків Times, во время ликвидации пожара, который произошел в квартире на первом этаже жилого девятиэтажного дома в Харькове на улице Гвардейцев Широнинцев, 54 а, спасатели эвакуировали двух детей и трех взрослых.