Во время пожара на Салтовке пострадали двое детей

Во время ликвидации пожара, который произошел в квартире на первом этаже жилого девятиэтажного дома в Харькове на улице Гвардейцев Широнинцев, 54 а, спасатели эвакуировали двух детей и трех взрослых.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе ГСЧС области.

Сообщение о возгорании в жилой многоэтажке поступило на номер«101» 22 августа в 18:05. В Службу спасения звонили жители соседних квартир, которые почувствовали сильный запах дыма.

На момент прибытия пожарных на балконе квартиры тлели домашние вещи. Дверь на балкон была открыта, поэтому дым почти полностью заполнил трехкомнатную квартиру. В это время в помещении находилось трое взрослых и двое детей: мальчик 2018 года рождения и девочка 2019 года рождения. Находившиеся в квартире взрослые не пытались потушить тление и проветрить комнату от дыма.

Спасатели сразу ликвидировали возгорание. Детей медики «скорой помощи» госпитализировали в детскую больницу №1 с подозрением на отравление угарным газом. Причина возникновения пожара устанавливается.

Пожар ликвидировали два отделения пожарно-спасательной службы на автоцистернах и одно на автолестнице.

Как сообщал Харків Times, во время пожара в жилом доме на улице Мироносицкой, 89 спасатели помогли выбраться из квартиры на втором этаже женщине с двумя малолетними детьми.