Велодень и марафон во время карантина — когда проведут и при каких условиях

Фото: ХарківTimes

Традиционные спортивные мероприятия Велодень и Харьковский международный марафон планируют провести с учетом карантинных мер.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета.

Велодень состоится в Харькове 20 сентября. В рамках мероприятия запланированы флешмоб, велопарад и конкурсы. В этом году на Велодне будет преобладать олимпийская тематика, а в самом мероприятии примут участие харьковские олимпийцы.

Флешмоб устроят на площади Свободы. Обязательное условие — наличие маски, сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров,

«Тем, у кого не будет масок, выдадим на въезде на мероприятие, и будем просить участников не снимать средства защиты на протяжении всего Велодня, во всяком случае во время флешмоба на площади Свободы. Волонтеры будут измерять температуру, будут установлены санитайзеры», — сообщил Алексей Чубаров.

Харьковский международный марафон состоится 4 октября. По словам Чубарова, на марафон уже зарегистрировалось около 4 тыс. человек, которые попробуют свои силы в марафонской, полумарафонской дистанциях, пробегут 10 км, 4,2 км или примут участие в семейном забеге на 1,6 км.

Спортсмены будут бежать без масок. Планируется увеличить дистанцию между участниками марафона во время забега.

Организаторы отмечают, что Велодень и Харьковский международный марафон могут отменить, если Харьков отнесут к «красной» зоне в связи с COVID-19.

Как сообщал Харків Times, «Велодень-2019» состоялся в Харькове 19 мая 2019 года. В нем приняли участие более 10 тыс. человек. Велодни проводятся в Харькове с 2006 года.

Организаторы рассказали, когда состоится Велодень 2020.