Волонтер будет баллотироваться в мэры Харькова

Фото: Олег Абрамичев /Facebook

От партии «Европейская солидарность» на должность Харьковского городского головы на выборах, назначенных на 25 октября этого года, будет баллотироваться 34-летний волонтер Олег Абрамичев с позывным «Пиротехник».

Об этом Харків Times узнал из сообщения Абрамичева в Facebook.

«Команда «Европейской Солидарности» выдвинула мою кандидатуру на должность городского головы Харькова», — написал Абрамичев.

По его словам, политика — вещь непростая, но важная, хотя и грязная. Но тем, кто хочет реально изменить ситуацию в стране, невозможно находиться в стороне от политики.

«Я вижу Харьков европейским, патриотическим и действительно, а не показательно комфортным городом, столицей науки и студенчества, форпостом украинской культуры на востоке. Я был организатором множества культурных, образовательных и волонтерских проектов, я люблю работать на результат и хочу его показать.», — добавил Олег Абрамичев.

Он уже второй раз принимает участие в местных выборах. В 2015 году, по данным ЦВК, Абрамичев баллотировался в Харьковский областной совет от Волонтерской партии. Но не прошел, поскольку эта политсила не набрала необходимого количества голосов.

Волонтер стал седьмым кандидатом, заявившем о готовности побороться за кресло Харьковского городского головы. Кроме Абрамичева в мэры Харькова намерены баллотироваться: действующий градоначальник Геннадий Кернес (Блок Кернеса Успешная Харьковщина), губернатор области Алексей Кучер ( «Слуга народа»), Андрей Коломийцев (ВО Свобода), Никита Соловьев (Демократична сокира), нардеп Александр Фельдман (ОПЗЖ), Игорь Черняк (команда Светличной «Вместе»).

Как сообщал Харків Times в Харькове на местные выборы-2020 создали семь избирательных округов вместо девяти.