Подозреваемый в халатности Бусько вернулся на пост директора «Электротяжмаша»

Фото: Электротяжмаш/Facebook

25 августа Виктор Бусько вернулся к выполнению обязанностей генерального директора государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш»  (г. Харьков).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе предприятия.

«Согласно приказу Фонда государственного имущества Украины от 19.08.2020 года №1406 Бусько Виктор Михайлович продолжил выполнение обязанностей генерального директора с 25 августа 2020 на условиях заключенного с ним контракта. Он восстановлен в должности в соответствии с постановлением Орджоникидзевского районного суда г. Харькова от 17.08.2020 года», — говорится в сообщении.

В среду, 26 августа Виктор Бусько на встрече с коллективом проинформировал сотрудников о текущих и перспективных планах деятельности и определил сроки погашения задолженности по заработной плате.

Как сообщал Харків Times, Кабинет министров 27 ноября назначил исполняющим обязанности директора государственного предприятия «Завод «Электротяжмаш» Виктора Бусько.

Бусько — депутат Запорожского горсовета от фракции «Оппозиционный блок».

В январе этого года впервые за 15 лет на «Электротяжмаше» задержали выплату зарплаты. 22 января на предприятии по распоряжению руководства был остановлен цех литейного производства из-за отсутствия сырья.

В отношении топ-менеджеров завода открыто ряд уголовных производств по фактам нанесения ущерба предприятия. Так,  17 марта сотрудники антикоррупционных органов разоблачили участников преступной схемы, в результате которой государственному предприятию Завод «Электротяжмаш» (Харьков) нанесен ущерб на сумму 13,7 миллионов гривен.

22 июня рабочие «Электротяжмаша» вышли на акцию. Они требовали погашения долгов по зарплате и высказывали претензии руководству относительно того, что на успешном еще год назад предприятии возникло так много проблем.

Орджоникидзевский райсуд Харькова на два месяца отстранил Бусько от должности исполняющего обязанности гендиректора «Электротяжмаша», поскольку тот является «подозреваемым в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст 367 УК». (служебная халатность).