Два убийства на берегу реки Уды: под суд пойдут двое мужчин

Фото: hk.npu.gov.ua

Следователи передали в суд обвинительное заключение в отношении двух мужчин, которых обвиняют в совершении двух убийств на берегу реки Уды в Харькове, разбое и сопротивлении полиции. (п .п. 4, 6, 12, 13 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 2 ст. 342 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что убийства обвиняемые совершили на одном и том же месте с разницей почти в семь лет. Первой их жертвой стал мужчина, с которым они в ноябре 2013 года на берегу реки Уды устроили импровизированное «застолье» с употреблением спиртных напитков. Разгоряченные алкоголем мужчины поссорились, начали драться. Обвиняемые, избивавшие третьего участника их компании ногами и камнями, нанесли потерпевшему смертельные травмы.

Спустя шесть с половиной лет, в марте 2020 года в пятидесяти метрах от места, где совершили первое преступление, злоумышленники убили свою знакомую. Один из обвиняемых душил свою жертву, другой — резал стеклом разбитой бутылки. По данным следствия, мотивом второго убийства стали корыстные побуждения. Когда девушка умерла, они забрали ее мобильный телефон и деньги.

За несколько дней до этого мужчины пытались сбежать и оказывали сопротивление работникам полиции, которые хотели проверить их личные документы.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненного лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, 1 марта в коллекторной трубе у реки Уды харьковчанка обнаружила обгоревшее тело женщины 25-30 лет, погибшей насильственной смертью. На ее голове и шее эксперты обнаружили резаные раны.

6 марта в поселке Песочин правоохранители задержали двух мужчин, которых обоснованно подозревают в совершении убийства. Ими оказались ранее судимые 30-летний житель поселка Песочин и 27-летний харьковчанин. Во время следственного эксперимента они признались также в убийстве 46-летнего харьковчанина, совершенном в ноябре 2013 года.