Бывшего патрульного подозревают в искажении данных в Информационном портале Нацполиции

Фото: khar.gp.gov.ua

Следователи сообщили сообщено о подозрении бывшему инспектору отдела административной практики Управления Патрульной полиции в Харьковской области по факту несанкционированного вмешательства в Информационный портал Нацполиции (ч. 3 ст. 362 УК Украины).

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Следствие установило, что в декабре 2018 года подозреваемый в служебном помещении УПП в Харьковской области произвел несанкционированный вход в Информпортал Нацполиции. Для этого использовал личный пароль и логин входа в программный комплекс «Информационный портал Национальной полиции Украины».

В Информпортале он изменил данные о виновности гражданина в управлении транспортным средством в состоянии опьянения (ч. 1 ст. 130 КУоАП). Имеющаяся в базе информация о признании гражданина виновным изменена на закрытие административного производства на основании п. 7 ч. 1 ст. 247 КУоАП (окончание на момент рассмотрения дела об административном правонарушении сроков, предусмотренных статьей 38 настоящего Кодекса).

«Таким образом осуществлено содействие водителю, который совершил указанное административное правонарушение, во избежании запрета на управление транспортным средством.», — рассказали в прокуратуре.

Бывший патрульный совершил данное правонарушение по предварительному сговору с сотрудницей Национальной полиции, которой ранее сообщили о подозрении. Экс-сотруднику УПП грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Как сообщал Харків Timesстарший инспектор отдела сопровождения интегрированной информационо-поисковой системы Управления информационно-аналитической поддержки Главного управления Нацполиции Харьковской области дважды вмешивалась в работу Информационного портала Нацполиции, чтобы помочь нарушителю избежать наказания за пьяное вождение.