На рынке «Барабашово» сотрудники АВЭК заблокировали строительную технику (видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция Харькова выясняет обстоятельства конфликта на территории рынка «Барабашово», в результате которого была заблокирована строительная техника.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

В полицию о столкновениях двух групп граждан на территории рынка сообщили 4 августа, в 9:10.

На место происшествия прибыли полицейские для обеспечения охраны общественного порядка. Также по указанному адресу выехала следственно-оперативная группа с целью установления всех обстоятельств инцидента.

«В настоящее время полицейские выяснили, что представители коммунального предприятия с помощью спецтехники пытались провести геодезические работы на территории, принадлежащей харьковскому горсовету. Но работники концерна АВЭК не дают коммунальщикам попасть на данный земельный участок и препятствуют осуществлению любых работ», — рассказали в полиции.

Сейчас следователи документируют противоправные действия граждан. Ранее по факту аналогичного инцидента на ТЦ «Барабашово» следователи открыли уголовное производство по ст. 356 УК (самоуправство).

Как сообщал Харків Times, в Харькове будут строить новую скоростную магистраль через территорию ТРЦ «Барабашово», которая соединит ул. Шевченко и ул. Академика Павлова.

На строительной площадке новой дороги в районе станции метро «Киевская» была попытка поджога строительной техники. Неизвестные кинули через забор несколько бутылок с зажигательной смесью, вследствие чего загорелись три грузовика. Харьковский горсовет обвиняет в этом нардепа Александр Фельдмана.