Умер 44-летний пациент с COVID-19 из Люботина

Фото: 112.ua

В Харьковской области по состоянию на 11 июня зарегистрировано 55 летальных случаев среди заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19, один из них — за минувшие сутки.

Об этом Харків Times узнал из сообщения председателя Харьковской областной госадминистрации Алексея Кучера в Facebook.

«К сожалению, есть один летальный случай — умер 44-летний житель города Люботин», — сообщил глава области.

С начала эпидемии по состоянию на 11 июня в области лабораторно подтвердили 1374 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество больных — в Харькове (855 случаев) и Харьковском районе (145 случаев). За минувшие сутки подтвердили 36 случаев заболевания COVID-19 у жителей Харькова, Волчанского, Дергачевского, Золочевского, Лозовского, Сахновщинского, Чугуевского и Харьковского районов.

«Госпитализированы с COVID-19 225 человек (из них двое подключены к аппарату ИВЛ, семеро — на кислородной поддержке (маске)), 437 — на самоизоляции. С подозрением на COVID-19 госпитализированы 162 человека, 53 — на самоизоляции», — сообщил Алексей Кучер.

Также за минувшие сутки зарегистрировали 55 новых подозрений.

Как сообщал Харків Times, Харьковская область является «лидером» по заболеваемости среди регионов Восточной Украины и находится на восьмой позиции среди областей Украины.

Директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов выздоровел от коронавирусной инфекции СOVID-19. Его зам все еще находится на больничном с диагнозом COVID-19.