Директор инфекционки выздоровел и вышел на работу

Директор Харьковской областной инфекционной больницы Павел Нартов выздоровел от коронавирусной инфекции СOVID-19.

Об этом Харків Times стало известно из сообщения Нартова корреспонденту «Суспільного».

«Чувствую себя удовлетворительно. Сегодня первый день на работе. Позитивный тест был 20 дней неазад, а сейчас перед выпиской взяли два мазка для ПЦР, они у меня негативные», — сказал Нартов.

Комментировать сегодняшнюю ситуацию в инфекционной больнице он отказался, сославшись на то, что «только первый день входит в дела».

Также Нартов сообщил, что на больничном с диагнозом СOVID-19 в настоящее время находится его заместитель по лечебной работе. Его обязанности исполняет Валентина Маслова, замещавшая на посту самого директора больницы во время его болезни.

Нартов заверил журналистов, что на данный момент у него «полное взаимопонимание» с Харьковской областной госадминистрацией, он постоянно поддерживает контакт с губернатором Алексеем Кучером и его замом Тарасом Патухом.

Как сообщал Харків Times, в 20-х числах мая Павел Нартов был госпитализирован в возглавляемую им больницу с диагнозом СOVID-19.

По состоянию на 24 мая заболели 20 сотрудников этой больницы, среди них — пятеро врачей.

Коллектив Харьковской областной инфекционной больницы обращался к министру здравоохранения с письмом, в котором жаловался на перегруженность и незащищенность. Губернатор области Кучер заявил, что в основе конфликта вокруг больницы лежат «личные взаимоотношения» директора больницы Нартова и главы Департамента здравоохранения ХОГА Вадима Иванникова. В то время на больничном находились оба.