Харьковскую полицейскую подозревают во внесении изменений в Информационный портал Нацполиции

Правоохранители подозревают старшего инспектора отдела сопровождения интегрированной информационо-поисковой системы Управления информационно-аналитической поддержки Главного управления Нацполиции Харьковской области в том, что она дважды вмешивалась в работу Информационного портала Нацполиции.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Согласно сообщению, сотрудницу полиции подозревают в том, что в ноябре 2018 года она сначала «безосновательно и неправомерно разблокировала доступ пятерым пользователям к подсистеме «Админпрактика» программного комплекса «Информационный портал Нацполиции Украины». Позднее женщина, по мнению правоохранителей, «вместе с другими должностными лицами, действовавшими совместно и по предварительному сговору с указанной полицейской» внесла в систему изменения в отношении виновности гражданина в управлении транспортным средством в нетрезвом виде.

«Данные, касающиеся принятого решения по указанному административному правонарушению с признания виновным были заменены на закрытие административного производства», — говорится в сообщении.

Тем самым виновный в правонарушении ушел от ответственности и сохранил свои водительские права.

В обоих случаях подозреваемая использовала личный пароль и логин для входа в систему программного комплекса.

Правоохранители продолжают сбор доказательств для предъявления обвинений другим участникам этого преступления. Женщина задержана, решается вопрос избрания ей меры пресечения и отстранения от занимаемой должности. Подозреваемой грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Как сообщал Харків Times, в деле о растрате 850 тысяч гривен на фиктивных ремонтах полицейского автотранспорта о подозрении предупрежден теперь уже действующий заместитель начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области. Ранее следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве, сообщили о подозрении в растрате более 850 тыс. гривен при ремонте служебного транспорта бывшему заместителю начальника Главного управления Нацполиции в Харьковской области и бывшему ведущему инженеру одного из отделов управления.