Коронавирус в Харьковской области: заболели 23 медика, 4 — за минувшие сутки

Фото: Главком

В Харьковской области по состоянию на 12:00 25 апреля коронавирусную болезнь COVID-19 подтвердили у 23 медработников, четыре случая из них — за минувшие сутки.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской обладминистрации Алексея Кучера в Telegram.

«По только предоставленной мне информации среди подтвержденных больных — 23 медика. 4 последних заболевших: медицинские сестры из Изюмской ЦГБ Песчанской Богоматери (имели контакт с больным), медицинские сестры из туберкулезного санатория Владимирский и городской поликлиники №21 ХГС», — сообщил Алексей Кучер.

Таким образом, в Харьковской области почти каждый пятый заболевший коронавирусом — медик (на 25 апреля в области 125 подтвержденных случаев заболевания COVID-19).

По словам главы области, в реанимации находится 1 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19. К аппарату ИВЛ пациент не подключен.

Как сообщал Харків Times, 22 апреля стало известно о 14 случаях заболевания коронавирусной инфекцией среди медиков Харькова и области. Заболевшие работают в восьми мед чреждениях Харькова и области.

На следующий день, 23 апреля, COVID-19 был подтвержден еще у четырех медработников, работающих в больницах Харькова, Валков и в областной психбольнице.

В течение суток, 23 апреля, коронавирус выявили еще у одного медработника.