Коронавирус в Харьковской области: где зарегистрировано наибольшее число заболевших

В Харьковской области по состоянию на утро 24 апреля выявили 118 случаев коронавирусной болезни COVID-19, почти половина заболевших — жители города Харькова.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской обладминистрации Алексея Кучера в Facebook.

По словам главы области, за минувшие сутки подтверждено 17 случаев заболевания COVID-19. Коронавирус выявили у жителей Харькова, Балаклейского, Валковского, Волчанского, Змиевского, Лозовского и Харьковского районов.

«Среди лиц, у кого подтвержден COVID-19, госпитализированы 61 человек, 43 — на самоизоляции. При этом ни один из них не находится в реанимации. Среди лиц с подозрением на коронавирус госпитализированы 79 человек, 19 — самоизоляции», — сообщил Алексей Кучер.

Наибольшее число заболевших коронавирусом зарегистрировали в Харькове — 56 случаев, Валковском районе — 24 случая и в Змиевском районе — 9 случаев.

До семи увеличилось число заболевших COVID-19 в Харьковском районе. Пять случаев COVID-19 — в Лозовском районе.

По информации Алексея Кучера, за минувшие сутки подтвержден еще один случай заболевания у медицинского работника.

Вместе с ростом заболеваемости, увеличивается число выздоровевших. По состоянию на 24 апреля в Харьковской области выздоровели 12 человек, пятеро из них — в течение последних двух дней. Среди них — 18-летний парень, и четверо женщин в возрасте 27, 33, 39, 46 лет. Механизмы заражения у них были разные: есть те, кто приехал из-за границы, есть такие, которые контактировали с больными родственниками, рассказали в пресс-службы ХОГА. Все 12 выздоровевших — жители города Харькова.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 24 апреля выявлено 118 случаев коронавирусной болезни COVID-19 и зарегистрировано 26 новых подозрений.

На утро 22 апреля обнаружено 84 случая коронавирусной болезни COVID-19, семь человек выздоровели.

В Харьковской области коронавирусом заболели 18 медиков.