Коронавирус в Харьковской области: за сутки заболели еще четыре медика, всего — 18

Фото: dumskaya.net

В Харьковской области в течение суток 22 апреля коронавирусную болезнь COVID-19 выявили еще у 17 человек, четверо из них — медработники.

Об этом Харків Times узнал из сообщения главы Харьковской обладминистрации Алексея Кучера в Facebook.

По данным главы области, новые случаи COVID-19 выявили у жителей Харькова и четырех районов области: Балклейского, Валковского, Дергачевского, Змиевского и Харьковского.

«С подтвержденным диагнозом COVID-19 госпитализированы 53 человека, 39 — на самоизоляции. С подозрением на коронавирус госпитализированы 78 человек, 18 — самоизоляции», — сообщил Алексей Кучер.

Среди новых подтвержденных заболевших — четыре медика (врачи и санитары. Заболевшие работают в Валковской ЦРБ, Харьковской городской клинической детской больнице №16, Областной психиатрической больницы №1 (с. Стрелечья).

Помимо медиков, зарегистрирован еще одни случай заболевания среди военнослужащих.

За весь период регистрации по состоянию на 23 апреля зафиксировано 260 случаев подозрения на COVID-19 (+22 за сутки), из которых:

— 101 случай подтвержден;
— 63 случая опровергнуто;
— 7 человек выздоровели;
— 2 человека умерли.

Как сообщал Харків Times, в Харьковской области по состоянию на 9:00 23 апреля обнаружен 101 случай коронавирусной болезни и зарегистрировано 22 новых подозрения на COVID-19.

В Харьковской области коронавирусом заболели 14 медиков. Заболевшие работают в восьми медучреждениях Харькова и области.