Подозреваемые в подрыве банкомата на Алексеевке вышли из СИЗО

Фото: policecontrol.com.ua

Бывший патрульный и его подельник, подозреваемые в подрыве банкомата на проспекте Победы в Харькове, где было украдено почти 2 млн грн, вышли на свободу под залог в 315 тыс. грн для каждого.

Об этом Харків Times узнал из сообщения Dетектив-Info со ссылкой на защитника подозреваемых Ярослава Смелянского.

Необходимые суммы уплатили почти сразу после заседания Дзержинского районного суда Харькова, где была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 315 тыс. гривен каждому.

«В результате на свободе оказались 44-летний уроженец Харькова, владелец местной СТО Григорий Белинский и 26-летний бывший заместитель командира роты Управления патрульной полиции Харьковщины, уроженец Запорожья Виктор Ковалев», — говорится в сообщении.

Грабителей, которые взорвали банкомат и похитили около двух миллионов гривен, задержали в день совершения преступления, 10 апреля. Злоумышленниками, по информации полиции, оказались 26-летний уроженец Запорожья, бывший правоохранитель и 44-летний харьковчанин.

Следователи Шевченковского отдела полиции открыли по данному факту уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного Кодекса.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в ночь на 10 апреля, около 4:30 в Харькове на проспекте Победы взорвали банкомат Приватбанка, установленный на фасаде супермаркета «Дигма»и похитили около двух миллионов гривен.

По информации Police Control Ukraine, оба грабителя работали в патрульной полиции. Один — в Запорожье. Второй — в Харькове. К тому же жена харьковчанина, работает следователем Шевченковском отделе полиции — именно в этом районе было совершено преступление и в котором открыли уголовное производство по факту подрыва банкомата.