Директор предприятия присвоил 700 тыс грн на реконструкции моста через реку Уды

Фото: ХарківTimes

Прокуратура проводит расследование по фактам присвоения государственных средств, выделенных на реконструкцию моста через реку Уды в Харьковском районе области.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Установлено, что договор стоимостью 17 млн грн на реконструкцию указанного моста был заключен в 2015 году. Договор подписали руководитель общества с ограниченной ответственностью и представители одного из поселковых советов Харьковского района.

Экспертиза показала, что реконструкция была выполнена не в полном объеме, а стоимость выполненных работ завышена на сумму более 693 тыс. грн. Директор ООО внес недостоверные сведения в акты приемки выполненных работ, завысив их реальный объем.

Следователи сообщили руководителю ООО о подозрении по факту завладения чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах и служебного подлога, повлекшее тяжкие последствия (ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК). Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, проводится расследование по фактам махинации на сумму 1,5 млн грн во время ремонта моста на проспекте Льва Ландау. Среди подозреваемых по этому делу — один из руководителей управления по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета