Махинации при ремонте моста на Льва Ландау — под подозрением чиновник горсовета

Фото: khar.gp.gov.ua

Следователи сообщили о подозрении одному из руководителей управления по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета, который принял некачественные опоры при ремонте моста на проспекте Льва Ландау.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

Как сообщается, у подозреваемого возникли опасения по поводу ненадлежащего качества установленных опор моста. Однако он не остановил работы и не поставил вопрос о проведении экспертиз по поводу соответствия опор требованиям, заявленным в проектной документации. В дальнейшем он подписал акты приемки выполненных строительных работ.

«Действия должностного лица привели к завышению стоимости выполненных работ и нанесли государственным интересам в лице Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета материальный ущерб в сумме около 6,5 млн грн», — рассказали в прокуратуре.

Чиновнику сообщили о подозрении в служебной халатности, (ч.2 ст. 367 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от 4 250 до 12 750 грн или без такового.

Как сообщал Харків Times, следователи сообщили о подозрениях двум руководителям коммерческой фирмы, которые во время ремонта моста на проспекте Льва Ландау вместо оцинкованных поставили опоры бывшие в употреблении и для маскировки покрасили их.