Подозреваемые в подрыве банкомата на Алексеевке бывшие патрульные могут выйти под залог

Фото: policecontrol.com.ua

Дзержинский районный суд Харькова избрал двум подозреваемым в подрыве банкомата на внешней стене супермаркета «Дигма» на проспекте Победы меру пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 315 тысяч гривен каждому.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Грабителей, которые взорвали банкомат и похитили около двух миллионов гривен, задержали в день совершения преступления, 10 апреля. Злоумышленниками, по информации полиции, оказались 26-летний уроженец Запорожья, бывший правоохранитель и 44-летний харьковчанин.

Следователи Шевченковского отдела полиции открыли по данному факту уголовные производства по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 5 ст.185 (кража) Уголовного Кодекса.

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленникам, предусматривает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал Харків Times, в ночь на 10 апреля, около 4:30 в Харькове на проспекте Победы взорвали банкомат Приватбанка, установленный на фасаде супермаркета «Дигма»и похитили около двух миллионов гривен.

По информации Police Control Ukraine, оба грабителя работали в патрульной полиции. Один — в Запорожье. Второй — в Харькове. К тому же жена харьковчанина, работает следователем Шевченковском отделе полиции — именно в этом районе было совершено преступление и в котором открыли уголовное производство по факту подрыва банкомата.

В ноябре 2018 года прокуратура направила в Дзержинский районный суд Харькова обвинительный акт в отношении двух сотрудников полиции, 24-летнего и.о. командира патрульной роты и его 29-летней коллеги. Третий предполагаемый участник преступления 23-летний патрульный инспектор был объявлен в розыск, так как скрылся от правосудия. Экс-сотрудников полиции обвиняли в превышении служебных полномочий, вымогательстве и пособничестве этим преступлениям.

Вскоре оказалось, что разыскиваемый подозреваемый экс-патрульный Денис Кучеренко скрывается на территории Российской Федерации. Он похвастался в соцсетях получением российского гражданства и поблагодарил за это российские спецслужбы и президента Путина.