В Песочине почти восемь часов тушили горящую двухэтажку (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Ночью 15 февраля в двухэтажном нежилом здании на улице Заводская, 11 / 155а в поселке Песочин произошел масштабный пожар, при тушении которого было найдено тело 32-летнего мужчины.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс служба ГСЧС в Харьковской области.

Спасателям о возгорании в двухэтажке сообщили 15 февраля в 3:36.

На месте происшествия пожарные установили, что горят деревянные конструкции крыши, перекрытия и внутренних конструкций здания. На первом этаже горящего здания хранилась мототехника, разный хлам, мусор и бытовые отходы, помещения второго этажа не эксплуатировались. Площадь пожара составляла около 300 кв. м.

Три подразделения спасателей, прибывшие для ликвидации пожара, запросили дополнительные силы. Им на помощь приехали еще шесть отделений на автоцистернах, одно отделение на автолестнице и дежурный караул учебной пожарно-спасательной части Национального университета гражданской защиты Украины.

«Во время ликвидации пожара на первом этаже в подсобном помещении здания спасатели обнаружили тело мужчины 1988 года рождения. Все обстоятельства гибели устанавливаются», — говорится в сообщении.

Ликвидировали пожар в 11:23. Причина его возникновения устанавливается.

Как ранее сообщал ХарківTimes, во время пожара, возникшего в ночь 12 февраля в квартире на третьем этаже четырехэтажного жилого дома на улице Багалея, 1 погиб владелец жилья. Две женщины попали в больницу с отравлением угарным газом, всего спасатели эвакуировали семерых жителей дома.

Киевский отдел полиции открыл уголовное производство по факту ночного пожара, который привел к гибели человека, на ул. Багалея, 1 в центре Харькова.