В доме на улице Багалея намеренно подожгли квартиру — есть погибший

Фото: kh.dsns.gov.ua

В Харькове во время пожара, возникшего в квартире на третьем этаже четырехэтажного жилого дома на улице Багалея, 1 погиб владелец жилья.

Об этом ХарківTimes узнал из ежесуточного отчета об оперативной обстановке в Харьковской области.

Как сообщается, пожар произошел около 2:00 12 февраля.

«На месте пожара было обнаружено тело владельца квартиры, в которой произошло возгорание — мужчины 1976 г. / н. Причина пожара — занос открытого источника огня «, — говорится в сообщении.

Прибывшие на место происшествия, выяснили, что в квартире горят входные деревянные двери, коридор и перекрытия между 3 и 4 этажами. Пожар, площадь которого составила около 20 кв.м, сопровождался сильным задымлением, сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

В квартире, где ночью внезапно загорелись входные двери, спасатели, кроме погибшего владельца жилья нашли еще живую 44-летнюю женщину. Ее немедленно вынесли на свежий воздух и передали медикам скорой, которые увезли пострадавшую во 2-ю больницу Харькова.

Также спасатели вынесли на свежий воздух еще одну 44-летнюю женщину, которую нашли в задымленной квартире на четвертом этаже. Двух жителей дома сняли балкона, на который люди выбежали, спасаясь от пламени и дыма.

Как ранее сообщал ХарківTimes, во время пожара в пятиэтажном жилом доме на улице Сумская, 124 беременная 29-летняя женщина надышалась дымом и была госпитализирована в больницу. Также спасатели эвакуировали из дома двух взрослых и одного ребенка.