Светличная, Швайка и пенсионер — на выборы в 179 округе зарегистрировались 19 кандидатов

Фото: BBC.com

На промежуточные выборы народного депутата в округе №179 в Харьковской области зарегистрированы пять новых кандидатов, среди которых — «двойник» экс-губернатора области Юлии Светличной, Яна Светличная.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения гражданской сети «Опора» в Facebook.

В пятницу, 14 февраля, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще пятерых кандидатов в народные депутаты на выборах в округе №179.

Зарегистрированные кандидаты:

Агеева Евгения Викторовна, самовыдвиженец;

Ильенко Виктор Анатольевич, политическая партия «Украина превыше всего»;

Музиченко Николай Владимирович, самовыдвиженец;

Огурцов Дмитрий Александрович, политическая партия «Жизнь»;

Светличная Яна Алексеевна, самовыдвиженец.

«Таким образом, по состоянию на 14 февраля, в 179 избирательном округе зарегистрировано 19 кандидатов», — говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ХарківTimesпервым кандидатом по округу №179 в Харьковской области зарегистрировался экс-министр от партии «Свобода» Игорь Швайка.

6 февраля кандидатами в нардепы по данному округу были зарегистрированы пенсионер из Днепра, безработная львовянка и преподаватель из Киева.

10 февраля ЦИК зарегистрировала еще шестерых кандидатов — двух самовыдвиженцев, представителей партий «Слуга народа», «ОПЗЖ», «Собственная сила», «Новая жизнь».

12 февраля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще четырех кандидатов в народные депутаты на выборах в округе №179. Все четверо представители разных политсил: партии «Новые рубежи», «Блока оппозиционных сил», «Женщины за будущее» «Новые рубежи», «Украинцы вместе».

Экс-глава Харьковской обладминистрации Юлия Светличная также заявляла о намерении побороться за кресло народного депутата.

Появление в избирательных списках кандидатов-однофамильцев или полных тезок называется технологией кандидатов-клонов. Расчет — на невнимательность избирателя и отбирание голосов. Глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель, узнав, что на 179 округе собираются в нардепы две Светличные: Юлия и Яна, назвал подобную ситуацию нечестной политической борьбой.  Он призвал Центризбирком не допустить «попыток манипуляций с целью влияния на результаты голосования» на 179 округе.