На базе госпиталя создадут центр реабилитации для ветеранов АТО

Фото: kharkivoda.gov.ua

В этом году на базе областного госпиталя планируют открыть реабилитационный центр для ветеранов АТО/ООС.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы обладминистрации.

Председатель Харьковской обладминистрации Алексей Кучер посетил областной военный госпиталь.

Он заявил о необходимости создания в регионе реабилитационного центра для ветеранов войны и анонсировал выделение финансирования. По его словам, уже на следующей сессии облсовета планируют выделить более 31 млн грн для строительства центра.

Сейчас в областном госпитале оказывают помощь ветеранам АТО/ООС, Второй мировой войны, участникам боевых действий на территории других государств, в частности, войны в Афганистане.

«В течение года у нас проходят лечение около 5,5 тысячи человек. Вопрос реабилитации очень актуален. Ветераны, которые только что вышли из военного конфликта, нуждаются в комплексной реабилитации. И именно такую комплексную реабилитацию мы проводим, однако понимаем, что определенные направления нужно усиливать», — сообщил директор КНП «Областной госпиталь ветеранов войны» Юрий Федченко.

В связи с этим предполагается, что в госпитале выполнят ряд строительных работ — построят бассейн, ванны подводного притяжения, лечебные души, комплекс экстремальной криотерапии, соляные комнаты и прочее. В заведении уже начали освобождать помещения для оборудования реабилитационного центра.