На Сахновщине арендатору почти в девять раз повысили плату за землю

Фото: kharkivska.land.gov.ua

Хозяйственный суд Харьковской области постановил увеличить почти в девять раз с 15 тысяч гривен до 119 тысяч гривен размер ежегодной арендной платы за пользование земельным участком, находящимся в собственности Сахновщинской поселкового совета.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения прокуратуры области.

Как сообщается, на указанном участке расположено нежилое здание. В 2008 году Сахновщинский поссовет заключил с одним из частных предприятий договор аренды на землю под этим зданием. Сумма арендной платы составляла более 15 тыс. грн. в год.

Спустя пять лет, в 2013 году, недвижимость купило другое ООО. По законодательству Украины к собственнику здания автоматически перешло право аренды земли под строением.

Сахновщинский поссовет предложил новому арендатору заключить дополнительное соглашение, которое предусматривает изменение размера арендной платы. Однако предприниматели допсоглашение не подписали, что и стало основанием для иска, который Хозяйственный суд полностью удовлетворил.

После вступления решения суда в законную силу бюджет Сахновщинской поселкового совета сможет дополнительно пополняться на сумму более 119 тыс. грн ежегодно.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Хозяйственный суд Харьковской области вернул участок стоимостью 56 млн грн., расположенный в Немышлянском районе Харькова, в коммунальную собственность.