ЦИК сформировала окружную избирательную комиссию округа № 179 в Харьковской области

Фото: BBC.com

24 января, на очередном заседании Центральной избирательной комиссии был утвержден состав окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины на промежуточных выборах 15 марта 2020 в одномандатном избирательном округе № 179 (Харьковская область) в составе 12 человек.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения на пресс-службы ЦИК.

Согласно сообщению, в состав комиссии обязательно включаются кандидатуры от трех политических партий, депутатские фракции которых зарегистрированы в Аппарате Верховной Рады Украины текущего созыва. Это — «Европейская солидарность», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и «Слуга народа».

Во время заседания Председатель Комиссии внес представление по четырем кандидатур в состав этой ОИК.

Кроме этого были рассмотрены представления политических партий — субъектов избирательного процесса, кандидатов в народные депутаты Украины от которых зарегистрированы в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019.

Представление политической партии «Единая Страна» по кандидатуре в состав окружной избирательной комиссии ОВО № 179 Комиссия оставила без рассмотрения, поскольку указанная партия не относится к субъектам внесения такого представления при организации подготовки и проведения этих промежуточных выборов народного депутата Украины.

Как ранее сообщал ХарківTimes, Центральная избирательная комиссия назначила на 15 марта 2020 промежуточные выборы народного депутата Украины в округе № 179 Харьковской области. До этого в ЦИК поступило постановление Верховной Рады Украины о досрочном прекращении полномочий народного депутата от «Слуги народа» Алексея Кучера, который победил на округе в ходе досрочных выборов в Раду.

6 ноября, во время визита в Харьковскую область Президент Украины Владимир Зеленский представил административно-хозяйственному активу области нового главу Харьковской областной государственной администрации. Им стал народный депутат от партии «Слуга народа», победитель внеочередных парламентских по мажоритарному округу №179 Алексей Кучер.

В начале января этого года Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила Календарный план подготовки и проведения промежуточных выборов народного депутата Украины, которые состоятся 15 марта 2020 в округе № 179 в Харьковской области.