Спектакля с участием известного российского актера в Харькове не будет

Фото: Позднякова Вадима/Facebook

В Харьковском театре имени Шевченко отменили спектакль с участием российского актера Виктора Логинова, прославившегося ролью Геннадия Букина в фильме «Счастливы вместе».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения активиста Позднякова Вадима в Facebook.

Харьковские активисты обратились в Службу безопасности Украины с требованием не допустить выступления в Украине известного российского актера Виктора Логинова.

«Спектакля с Крымнашистом Логиновым не будет. Сегодня стало известно, что в Харьковском театре имени Шевченко не произойдет представление с участием российского актера Виктора Логинова, который имел выступление в оккупированном Севастополе. Спектакль был отменен после нашего обращения в СБУ», — написал в соцсети председатель общественной организации «Світанок» Поздняков Вадим.

Комедия «Папаши» должна была состояться шестого февраля в харьковском театре, а также в Одессе и Полтаве.

Активисты выступают против приезда российского актера Виктора Логинова в Украину из-за его выступления в оккупированном Крыму в 2018 году. Из-за этого актера внесены в базу сайта «Миротворец» с пометкой: «Сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в захвачен русскими оккупантами Крым. Незаконная коммерческая деятельность в оккупированном Крыму».

По словам Вадима Позднякова, ранее им удалось запретить въезд Марата Башарова и его коллектива в Украину. А сейчас они готовят обращение в СБУ по еще одному актеру, о чем обещают сообщить позже.

Фото: Позднякова Вадима/Facebook

Как ранее сообщал ХарківTimes, участницам российской группы «Воровайки», концерт которой был анонсирован в Харькове, запрещен въезд в Украину.