Суд отстранил Сысу от занимаемой должности (видео)

Фото: ХарківTimes

Суд отстранил директора Гутянского лесхоза Виктора Сысу от занимаемой должности.

Об этом сказано в решении суда, которое огласила в судебном заседании судья Московского райсуда города Харькова Алевтина Задорожная, сообщил корреспондент Харків Times из зала суда.

«Отстранить подозреваемого Сысу Виктора Николаевича от занимаемой должности начальника Государственного предприятия «Гутянское лесное хозяйство» сроком на два месяца», — сказано в решении.

Своим решением суд удовлетворил ходатайство прокуратуры.

Перед началом заседания произошел ряд потасовок в коридоре и в зале суда между сторонниками Сысы и активистами, требующими его привлечения к ответственности. Их остановили сотрудники полиции, в частности, спецподразделения «ТОР». По требованию активистов сотрудники полиции вывели из зала судебного заседания двух сторонников Сысы, которые, по их заявлению, вели себя наиболее агрессивно и провоцировали столкновения.

Как сообщал Харків Times, 10 января глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер во время селекторного совещания, которое провел вечером премьер-министр Украины Алексей Гончарук, призвал главу Государственного агентства лесных ресурсов Андрея Заблоцкого уволить директора ГП «Гутянское лесное хозяйство» Виктора Сысу. Губернатор заявил, что Сыса продолжает работать и рубить лес.

В Московском райсуде Харькова 16 января произошли потасовки между противниками и сторонниками Сысы. Судья Московского райсуда города Алевтина Задорожная отклонила ходатайство защиты директора Гутянского лесхоза Виктора Сысы о слушании дела о его отстранении от должности в закрытом режиме.