Судья отклонила ходатайство защиты о слушании дела Сысы в закрытом режиме (дополнено, видео)

Фото: ХарківTimes

Судья Московского райсуда города Алевтина Задорожна отклонила ходатайство защиты директора Гутянского лесхоза Виктора Сысы о слушании дела о его отстранении от должности в закрытом режиме.

Об этом сообщает корреспондент ХарківTimes из зала суда.

Сторона защиты мотивировала свою просьбу тем, что в ходе заседания будут оглашены данные о состоянии здоровья подсудимого, а также — опасением за его безопасность в связи с угрозами со стороны активистов и потасовками перед началом заседания.

Прокуратура потребовала отстранить Сысу от занимаемой должности на два месяца в связи с тем, что, по мнению обвинения, продолжение им работы в этой должности создаст риски давления на свидетелей и «совершения новых преступлений в сфере служебной деятельности».

Обвинитель заявил, что директор лесхоза допустил «халатность», результате чего «неустановленными лицами в неустановленное время» были спилены 206 дубов на сумму 4,1 млн гривен.

Адвокат обвиняемого заявила, что прокуратура не привела доказательств совершения Сысой инкриминируемых ему преступлений (в частности, не указано время предполагаемых преступных действий), а также не доказала заявленные риски.

Защита утверждает, что в настоящее время подзащитный находится в отпуске по уходу за ребенком, а до того — пребывал в очередном отпуске и на больничном. Фактическое руководство предприятием в это время осуществлял его заместитель.

Около 18:00 судья удалилась в совещательную комнату. Оглашение решения назначено на 9:00 завтра, 17 января.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Московском райсуде Харькова произошли потасовки между противниками и сторонниками скандально известного директора Гутянского лесхоза Виктора Сысы, дело об отстранении которого от должности слушается сегодня, 16 января.