Кучер потребовал «немедленно решить» вопрос путепровода на окружной в районе Жихоря

Фото: kharkivoda.gov.ua

Сегодня, 14 января, губернатор Харьковщины Алексей Кучер потребовал, встретившись с руководством «Облавтодора», Службы Автомобильных Дорог области и представителями городских властей, потребовал «немедленно решить» вопрос ремонта путепровода на окружной дороге, расположенного вблизи пос. Жихорь. Сооружение на окружной в любой момент может вызвать проблемы как для автомобильного, так и железнодорожного сообщения.

Об этом Харків Times сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Согласно сообщению, Жихорский путепровод на окружной дороге пребывает «в неудовлетворительном состоянии». Его конструкции проржавели, на опорах разрушается бетон, а на металлических пролетах имеются трещины.

Самым печальным в этой ситуации является то, что у путепровода в настоящее время отсутствует владелец, который должен был бы отвечать за его состояние и ремонт. В 2007 году распоряжением Кабинета министров проезжую часть дороги передали из коммунальной собственности города Харькова в государственную, а вот сам мост, по которому эта проезжая часть проходит, передать, видимо, забыли.

Таким образом, Служба Автодорог области не имеет права заниматься ремонтом путепровода.

«Мы до сих пор не определились, а кому же в действительности принадлежит конструкция этого путепровода. Город сообщает, что не у них на балансе. У нас отсутствуют документы, подтверждающие, что он на балансе области или САД. Нам технически необходимо определиться с передачей этой конструкции. Потому что состояние моста критическое», — сказал участникам совещания губернатор.

Председатель «Облавтодора» Александр Кубраков предложил властям города принять сооружение на свой баланс с тем, чтобы сразу же передать его на баланс «Укравтодора».

«Кабмин поддержит нас и обеспечит все правовые основы для передачи», — заверил Кубраков.

Он также сообщил присутствующим на встрече, что в этом случае немедленно будут выделены и средства на ремонт сооружения.

Алексей Кучер, обращаясь к представителям Харьковского городского совета, отметил, что процедуру необходимо провести как можно быстрее.

«Настоятельно прошу вас, чтобы мы не затягивали. Пока мы будем выяснять, чья эта конструкция, она может просто рухнуть. И у нас будет та же ситуация, что в Песочине. Мы не хотим замалчивать эту проблему», — подчеркнул председатель обладминистрации.

Он заявил, что вместе с главой «Укравтодора» готов взять на себя ответственность за ремонт моста, но сейчас решение этого вопроса требует немедленных действий именно со стороны руководства города.

Как сообщал Харків Times, 22 декабря губернатор области Алексей Кучер открыл движение на восстановленном поврежденном путепроводе в поселке Песочин.

Утром 25 августа обрушилась одна сторона моста от рынка «Лоск» в сторону поселка Песочин.

Полиция открыла уголовное производство по факту обрушения моста.