На Харьковщине охрана коммунального полигона напала на съемочную группу телеканала (фото)

Фото: ТРК «Сигма» / Facebook.

В понедельник, 13 января, охранники коммунального полигона, расположенного в селе Смирновка, напали на съемочную группу телеканала «Сигма» и разбили технику.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения  ТРК «Сигма» в Facebook.

Как сообщается, охранники «набросились на оператора за съемку за пределами их территории». В результате — сломан штатив, ориентировочная стоимость которого составляет около 30 тысяч гривен.

По информации ТРК «Сигма», это уже не первый акт агрессии со стороны сотрудников полигона. Но на этот раз терпение журналистов лопнуло, и они вызвали полицию. Также представители телеканала планируют добиться от нападающих возмещения убытков.

Как ранее сообщал ХарківTimes, на территории торгового центра «Барабашово» 7 июня жестоко избили оператора службы новостей «Вісті» Вадима Макарюка. Потерпевшего с травмами головы доставили в отделение реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи.

Полиция открыла уголовные производства по факту нападения на журналиста по ч. 2 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста), ч. 1. ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ч. 2 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает до 10 лет лишения свободы.