Харьковский горсовет сделает все, чтобы виновные не ушли от наказания — Сидоренко

В Харьковском городском совете намерены создать комиссию по расследолванию случая неоказания помощи больной в Харьковской городской клинической больнице №8, после чего пожилая женщина скончалась.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения директора Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрия Сидоренко на его странице в Facebook.

«Будет создана комиссия по расследованию этого происшествия. Руководство профильного департамента будет выходить на городского голову с инициативой отстранить на время проведения расследования главврача больницы от исполнения служебных обязанностей», — сообщил Сидоренко.

Сидоренко выразил определенные сомнения в информации, которую сегодня, 14 ноября, может обнародовать прокуратура области, «которая еще не получила ни одного документа ни от больницы, ни от скорой помощи». Однако пообещал, что уже завтра, 15 октября, горсовет, «изучив все документы, расскажет в деталях, как это могло произойти».

«Харьковский городской совет выражает соболезнование в связи с этой трагедией и сделает со своей стороны все, чтобы виновные в ней не ушли от наказания», — подытожил директор департамента.

Как ранее сообщал ХарківTimes, полиция сегодня, 14 ноября, начала расследовать обстоятельства смерти женщины в Харькове после отказа больницы госпитализировать ее.

Пенсионерка Надежда Лиманская умерла после отказа работников Харьковской городской клинической больницы №8 ее госпитализировать.