Убийца собаки из Краснокутского района получил условный срок

Иллюстративное фото

Краснокутский районный суд области приговорил 49-летнего местного жителя за жестокое убийство собаки к году ограничения свободы с отсрочкой на один год.

Об этом ХарківTimes сообщили в прокуратуре Харьковской области.

«Под давлением собранных в ходе досудебного расследования доказательств осужденный признал свою вину и раскаялся в содеянном», — говорится в сообщении.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 299 УК (жестокое обращение с животным, приведшее к его гибели).

Суд учел то, что «осужденный совершил данное преступление впервые, его поведение, обстоятельства, смягчающие ответственность» и освободил преступника от отбывания наказания с испытательным сроком в один год.

Приговор еще не вступил в законную силу, поскольку продолжается время на апелляционное обжалование.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в декабре 2018 года к участковому офицеру полиции обратилась жительница села Козиевка Краснокутского района области с заявлением о том, что сосед убил ее собаку. Злоумышленник обмотал веревку вокруг шеи собаки и пронес ее по улице повешенной через плечо, что привело к смерти животного. Умершую собаку мужчина повесил на дерево возле дома заявительницы.

В марте прокуратура направила в Краснокутский районный суд области обвинительный акт в отношении 49-летнего мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве собаки. Как сообщили в прокуратуре области, под давлением улик, по инициативе ранее несудимого подозреваемого заключено соглашение с прокурором о признании виновности, предусматривающее реальный срок наказания.