Прокуратура передала в суд дело на убийцу собаки

Иллюстративное фото

Прокуратура направила в Краснокутский районный суд области обвинительный акт в отношении 49-летнего мужчины, подозреваемого в жестоком убийстве собаки.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области со ссылкой на заместителя руководителя Дергачевской местной прокуратуры Юрия Ковалева. По его словам, обвинительный акт составлен по ч. 1 ст. 299 УК Украины (жестокое обращение с животными). Наказание по этой статье предусматривает арест на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет.

«Сейчас под давлением улик, по инициативе ранее несудимого подозреваемого заключено соглашение с прокурором о признании виновности, предусматривающее реальный срок наказания», — отметил Юрий Ковалев.

Напомним, обвиняемый жестоко расправился с животным в ноябре прошлого года в одном из сел Краснокутского района. Мужчина забрал собаку у знакомой, которой было сложно содержать животное. По словам бывшей владелицы, злоумышленник завязал веревку вокруг шеи собаки и пронес ее по улице повешенной через плечо, что привело к смерти животного. Труп повесил на дереве на центральной сельской улице.