На Харьковщине будут судить убийцу собаки

Иллюстративное фото

Участковые полицейские в с. Козиевка Краснокутского района области предупредили 48-летнего местного жителя о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 299 Уголовного кодекса (жестокое обращение с животными).

Об этом сообщил отдел коммуникации Нацполиции области.

Согласно сообщению, в декабре минувшего года к участковому офицеру полиции обратилась жительница села с заявлением о том, что сосед убил ее собаку.

«Злоумышленник обмотал веревку вокруг шеи собаки и пронес ее по улице повешенной через плечо, что привело к смерти животного. Умершую собаку мужчина повесил на дерево возле дома заявительницы», — говорится в сообщении отдела коммуникации.

Как сообщил журналистам представитель отдела коммуникации, подозреваемого «нервировал собачий лай». Других конфликтов с хозяйкой собаки у него не было.

Участковые офицеры полиции доказали причастность мужчины к совершению этого преступления. Если вину признает суд, ему грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Как ранее сообщал ХарківTimes, вечером 7 января, неподалеку от с. Мурафа Краснокутского района области на обочине дороги было найдено тело 33-летней местной жительницы «со следами, характерными для ДТП». Полиция разыскивает скрывшегося с места происшествия виновника ее гибели.