Суд вернул тот самый Lexus отцу Елены Зайцевой — СМИ

Фото: UA: Харків / Facеbook

Киевский райсуд снял арест с автомобиля Lexus RX 350, за рулем которой была Елена Зайцева, которая сейчас отбывает наказание за смертельное ДТП на улице Сумской.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения Суспільне Харків.

О снятии ареста ходатайствовал отец Зайцевой, которому официально принадлежит автомобиль. Сегодня, 22 октября, судья по делу Виктор Попрас рассмотрел ходатайство. Самого Зайцева и его представителей на заседании не было.

Прокурор Валерий Бухан на заседании сказал: «Поскольку судебное расследование по этому делу завершено и есть приговор суда, — считаю снятие ареста с этого автомобиля возможным».

Также на заседание пришла потерпевшая по делу Людмила Фабрис, ее защитник Дмитрий Марцонь и адвокат другой потерпевшей, Оксаны Нестеренко, Александр Дрижанов. Все они выступили против удовлетворения ходатайства Зайцева.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумкой и переулка Мечникова в центре Харькова автомобиль Volkswagen Touareg, за рулем которого находился Геннадий Дронов, врезался в автомобиль Lexus под управлением Елены Зайцевой, после чего Lexus вылетел на тротуар и сбил стоявших там людей.

5 человек в возрасте от 19 до 46 лет погибли на месте. 6 человек получили травмы различной тяжести, одна 24-летняя пострадавшая позднее умерла в больнице.

26 февраля 2019 года Киевский райсуд Харькова приговорил участников ДТП с шестью погибшими на ул. Сумской в центре Харькова 18 октября 2017 Елену Зайцеву  и Геннадия Дронова к 10 годам лишения свободы.