Частный сектор возле «Барабашово» в зону переселения не попадает — Терехов

Фото: www.city.kharkov.ua

Частный сектор возле торгового центра «Барабашово» не попадает в зону переселения в связи со строительством новой дороги через рынок, заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов сегодня, 11 октября, во время очередной встречи с инициативной группой предпринимателей, которые работают на рынке «Барабашово».

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы Харьковского горсовета.

«Многие задают вопрос, попадает ли в зону отселения частный сектор. Так вот, ни один дом, где живут люди, не попадает в эту зону, потому что мы так выбирали трассировку дороги, чтобы жилье не было затронуто», — подчеркнул Терехов.

«Дорога сейчас находится на стадии проектирования. Мы ее однозначно построим, и это не обсуждается. Главный вопрос заключается в том, как нормально и цивилизованно переселить предпринимателей, которые попадают в зону строительства. Еще раз повторяю, что ничего не будет сноситься, пока мы не построим павильоны на новой торговой площадке — на территории бывшего таксопарка в районе пр. Юбилейного. Эту площадку мы строим полностью за средства городского бюджета», — сообщил Терехов.

Он напомнил, что предпринимателям для переезда необходимо заключить арендные договоры с КП «Городской торговый рынок», которое будет эксплуатировать новую площадку.

Заместитель директора Департамента территориального контроля Евгений Швец сообщил, что со вчерашнего дня представители горсовета начали проводить инвентаризацию земельных участков и павильонов, которые находятся в зоне строительства.

«Наши сотрудники вчера были на рынке и вручали предпринимателям приглашения явиться в департамент и предоставить информацию о занимаемых площадях, чтобы мы могли обобщить данные об общем количестве предпринимателей и торговых точек, чтобы точно знать, сколько людей необходимо переселить и чтобы дать предпринимателям равнозначные площади», — сообщил Швец.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Харькове будут строить новую скоростную магистраль через территорию ТРЦ «Барабашово», которая соединит ул. Шевченко и ул. Академика Павлова.

Магистраль, которая свяжет центр Харькова с Салтовкой, планируется построить к следующему Дню города.