Горсовет обещает начать отопительный сезон с 15 октября

Харьковский городской совет планирует начать отопительный сезон в городе с 15 октября.

Об этом ХарківTimes рассказали в пресс-службе горсовета со ссылкой на распоряжение мэра города Геннадия Кернеса, уже подписавшего соответствующее распоряжение.

«Согласно документу, тепло начнут подавать в больницы, учреждения образования, другие объекты социально-культурной сферы, а также в жилые дома», — уточняют в пресс-службе.

Также горсовет отрапортовал, что в рамках подготовки к отопительному сезону «в Харькове проведены планово-предупредительные ремонты на сетях центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения», а кроме того — реконструкция и ремонт котельных, кровель жилых домов и прочего.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в ноябре прошлого года заммэра Харькова по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко заявил участникам пикета с требованием принять действенные меры по ремонту теплосетей под зданием мэрии и журналистам, что аварии на теплосетях в Харькове являются «нормальным явлением».

Горсовет в то же время запустил специальную многоканальную телефонную линию специально для приема обращений граждан по вопросам отсутствия теплоснабжения в жилых домах.

Уже в декабре 2018-го в КП «Харьковские тепловые сети» создали страницу в соцсети «Facebook» — для приема жалоб от жителей города по поводу отсутствия тепла и горячей воды в домах.