Два человека пострадали от взрыва бытового газа в общежитии в Дергачах (фото)

Фото: kh.dsns.gov.ua

Утром сегодня, 3 октября, в Службу спасения поступила информация о взрыве бытового газа в двухэтажном общежитии на ул. Научной, 27 в райцентре Дергачи.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе ГосЧС области.

Бойцы немедленно выехавшего на место происшествия подразделения ГосЧС установили, что взрыв произошел в помещении кухни на первом этаже здания, но «признаков горения не наблюдалось».

Фото: kh.dsns.gov.ua

Из разрушенного помещения спасатели вынесли 72-летнего мужчину с обширными термическими ожогами. Пострадавшего передали медикам скорой помощи.

Также в момент взрыва на кухне находилась женщина 47 лет. Она тоже получила ожоги, однако самостоятельно вышла из здания до приезда спасателей.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Обоих пострадавших доставили в ожоговый центр Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи.

«Взрывом повреждены входные и межкомнатные двери, окна и перегородки шести комнат общежития», — сообщили в ГосЧС.

На месте взрыва работала оперативная группа Дергачевского райотдела полиции области. Причины взрыва установит расследование.

Фото: kh.dsns.gov.ua

Как сообщили ХарківTimes в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на главного врача ожогового центра Аслана Цогоева, пострадавший при взрыве пожилой мужчина с «тотальным ожогом тела» находится в реанимационном отделении в критическом состоянии. К счастью, состояние пострадавшей женщины опасений у врачей не вызывает, у нее 5% ожогов, требующих лишь «легких перевязок».

Как ранее сообщал ХарківTimes, мужчина и женщина, пострадавшие от взрыва на предприятии «Гуала Кложерс Украина» в Сумах, находятся в ожоговом центре Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи в стабильно-тяжелом состоянии.