Двоих пострадавших от взрыва сумчан спасают в харьковском ожоговом центре

Фото: "Укринформ"

Мужчина и женщина, пострадавшие от взрыва на предприятии «Гуала Кложерс Украина» в Сумах, находятся в ожоговом центре Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной медицинской помощи в стабильно-тяжелом состоянии.

Об этом ХарківTimes сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на главного врача центра Аслана Цогоева.

По его словам, женщину вчера, 1 октября, уже перевели из реанимационного отделения в палату. Состояние мужчины более тяжелое, врачи планируют в пятницу сделать ему операцию, больной остается в реанимации.

Цогоев подчеркнул, что оба пострадавших обеспечены всем необходимым, а «вопрос с донорами решен еще вчера».

Ранее Цогоев сообщал, что двоих тяжело пострадавших доставили в Центр из Сум.

«Двоих нам доставили вчера, мужчину и женщину. У него 70 % поражения, у нее — 40 %. Состояние стабильно тяжелое», — рассказал врач.

Взрыв в производственном цехе на предприятии по изготовлению пробок для пластиковых бутылок произошел 28 сентября. По сообщениям информационного агентства «Укринформ», в цехе находились 19 человек, 10 из них пострадали. Двоих наиболее пострадавших санавиацией перевезли в Харьковский ожоговый центр.

Как ранее сообщал ХарківTimes, 16 января в Змиевском районе области в больницу с ожогами попала 63-летняя работница овощной фабрики, пострадавшая на производстве.