Бросивший гранату в окно такси мужчина не признал в суде свою вину

Бросивший гранату в окно такси мужчина не признал в суде свою вину.

Об этом сообщила журналистам пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.

В Октябрьском суде сегодня, 3 октября, состоялось первое заседание по сути по обвинению жителя Харькова, бросившего гранату в машину таксиста. В заседании зачитали обвинительный акт.

«Обвиняемый вину не признает, показания будет давать только в конце», — сообщила Дубовик.

Сегодня на заседании присутствовала жена потерпевшего, сам он не смог явиться по состоянию здоровья. Потерпевший заявил гражданский иск о компенсации материального и морального ущерба на сумму 3,414  млн гривен.

Следующее заседание суда по этому делу назначено на 6 ноября, оно начнется в 11:00.

Как ранее сообщал ХарківTimes, мужчина 28 апреля бросил гранату в окно в автомобиль Toyota на улице Старогригоровской. От взрыва пострадал 45-летний водитель автомобиля, житель города Змиев Харьковской области. Водитель автомобиля в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, ради спасения его жизни медики ампутировали пострадавшему обе ноги.

29 апреля Октябрьский районный суд избрал для 33-летнего подозреваемого в подрыве легкового автомобиля меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Мужчину обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса — в незаконном хранении взрывного устройства, покушении на умышленное убийство и умышленной порче чужого имущества (ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 15 п. 5,7 ч. 2 ст. 115, ч.2 ст. 194 УК).