«Неудачно пошутил» — в Харькове будут судить мужчину, бросившего гранату в такси (фото)

Фото: Сергей Бобок / ХарківTimes

Харьковская местная прокуратура №2 утвердила обвинение 33-летнему харьковчанину в покушении на убийство таксиста и передала обвинительное заключение в Октябрьский райсуд Харькова.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры области.

Как рассказал руководитель местной прокуратуры Александр Фильчаков, мужчину обвиняют потрем статьям Уголовного кодекса — в незаконном хранении взрывного устройства, покушении на умышленное убийство и умышленной порче чужого имущества (ч. 1 ст. 263, ч. 2 ст. 15 п. 5,7 ч. 2 ст. 115, ч.2 ст. 194 УК).

Фото: Сергей Бобок / ХарківTimes

«Напомню, в конце апреля этого года нетрезвый преступник бросил гранату в окно машины такси. Вследствие взрыва 45-летний водитель автомобиля получил тяжелые травмы», — сказал Фильчаков.

Следствие установило, что в день трагедии, 28 апреля, таксист ехал по вызову, и на ул. Старогригоровской в Новобаварском районе города его остановил подозреваемый.

Фото: hk.npu.gov.ua

«Без каких-либо пояснений мужчина бросил гранату в открытое окно машины, после чего раздался взрыв», — рассказали в прокуратуре.

Водитель автомобиля в тяжелом состоянии был доставлен в больницу, ради спасения его жизни медики ампутировали пострадавшему обе ноги.

Подозреваемый до сих пор не признает свою вину в полной мере, списывая случившееся на «неудачную шутку».

Фото: Сергей Бобок / ХарківTimes

Максимальное наказание, которое ему грозит, — пожизненное заключение.

Как ранее сообщал ХарківTimes, мужчина 28 апреля бросил гранату в окно в автомобиль Toyota на улице Старогригоровской. От взрыва пострадал 45-летний водитель автомобиля, житель города Змиев Харьковской области.

29 апреля Октябрьский районный суд избрал для 33-летнего подозреваемого в подрыве легкового автомобиля меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.