«Нафтогаз» предупреждает: должники ставят под угрозу отопительный сезон

Национальная акционерная компания «Нафтогаз України» предупреждает, что производители тепла, не выполняющие свои обязательства по минимальному уровню расчетов для получения газа в рамках спецобязательств, создают угрозу для теплоснабжения в отопительный период. В Харькове таких предприятий насчитали десять.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения пресс-службы НАК «Нафтогаз України».

Среди должников числятся такие предприятия: «АЗАЛИЯ 2013 ОСМД», «Жилсервис Плюс ООО», «Косарева-19», «Наш дом — 2012 ОСМД», «Наш дом 20-А ОСМД», «Наш дом — 2010 ОСМД», «Наш дом-41 ОСМД», «Серповая 4-А ОСМД», «Харьковское учебно-производственное предприятие №1 Украинского общества слепых» и коммунальное предприятие «Областной научно-технический центр». Наименьшая задолженность — 8,61 тыс. гривен, наибольшая — у КП «Областной научно-технический центр» — более 122 миллионов гривен.

«Ненадлежащие расчеты таких предприятий за газ создают угрозу для теплоснабжения потребителей в отопительный период, что является абсолютно недопустимым», — заявили в «Нафтогазе»

Также НАК «Нафтогаз України» призвал производителей тепла как можно скорее заключить с компанией договоры на поставку природного газа в отопительном сезоне 2019-2020 годов.

«От своевременного заключения договоров с «Нафтогазом» и включения производителей тепловой энергии в Реестр потребителей зависит своевременное начало ими отопительного сезона и появление тепла одновременно с наступлением холодов», — подчеркивают в «Нафтогазе».

Как ранее сообщал ХарківTimes, Коммунальное предприятие «Харьковские тепловые сети» намерено увеличить тарифы на теплоснабжение по филиалу ТЭЦ-3 с 1 января будущего года.