Харьковская нардеп, благодарившая Кернеса за «школу жизни», представит Украину в ПАСЕ

Скриншот трансляции сессии горсовета

Харьковчанка Мария Мезенцева, в прошлом — депутат Харьковского горсовета, прошедшая в Верховную Раду от партии «Слуга народа», стала членом делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Об этом ХарківTimes стало известно из сообщения в Facebook также вошедшего в состав украинской делегации нардепа от партии «Европейская солидарность» Алексея Гончаренко.

«Определён состав украинской делегации в Парламентскую Ассамблею Совета Европы. От «Слуги Народа» — Бардина Марина, Мережко Александр, Мезенцева Мария, Забуранна Леся, Кальченко Сергей, Ясько Елизавета, Овчинникова Юлия; от ОПЗЖ — Левочкина Юлия; от «Батькивщины» — Соболев Сергей; от ЕС — Гончаренко Алексей; от «Голоса» — Василенко Леся; от депутатской группы «За майбутнє» — Лубинец Дмитрий», — написал Гончаренко.

Мария Мезенцева в последнее время отличилась тем, что на сессии Харьковского городского совета, где в свое время была членом оппозиционной по отношению к городской власти фракции «Самопомощь», публично благодарила мэра Харькова Геннадия Кернеса «за школу жизни».

«Я надеюсь на сотрудничество каждого департамента, как мы работали и до этого. Благодарю каждого депутата, каждого члена депутатского корпуса, исполкома, вас, господин голова. Это была невероятная школа жизни, и думаю, что именно она меня подготовила к важной и ответственной работе в Верховной Раде Украины», — сказала тогда Мезенцева.

Видимо, выбор Мезенцевой в украинскую делегацию объясняется тем, что она окончила Харьковский национальный университет по специальности «Международные экономические отношения», много путешествует и рядом СМИ называлась «лоббисткой по украинским вопросам» в Европарламенте.

Как ранее сообщал ХарківTimes, перед своим выступлением на сессии Харьковского горсовета новоиспеченная нардеп, занимавшаяся в горсовете гендерными вопросами, мило отшутилась от достаточно сексистской шутки Кернеса по поводу ее прически.