На Валковщине 17-летний парень едва не лишил жизни соседку за 30 гривен

Фото: ХарківTimes

Дергачевская местная прокуратура направила в Харьковский районный суд обвинительный акт в отношении 17-летнего местного жителя, который едва не лишил жизни соседку за 30 гривен.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения пресс-службы прокуратуры Харьковской области.

Происшествие случилось в конце апреля этого года в одном из сел Валковского района. Парень ночью через окно пробрался в дом соседки. Женщина в это время уже спала и не слышала незваного визитера. Парень несколько раз ударил жертву обухом топора по голове, потом нашел ее кошелек, однако обнаружил в нем лишь 30 гривен.

Юноша забрал деньги и пытался найти еще какие-то ценности, однако в это время хозяйка дома пришла в себя. Женщина стала громко кричать, сосед набросился на нее с кулаками и бил, пока потерпевшая не потеряла сознание.

Считая, что расправился с соседкой, преступник скрылся с места происшествия.

Несмотря на тяжелые травмы, 37-летняя женщина выжила. Преступника же задержали по «горячим следам». Юноша объяснил, что таким образом якобы хотел отомстить соседке, которая накануне не заняла денег его семье.

Сейчас по ходатайству прокуратуры обвиняемый находится под стражей. Юноше инкриминируется покушение на убийство из корыстных побуждений и разбой (ч. 2 ст. 15 п. 6 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187 Уголовного кодекса).