Полиция задержала в Лозовой подозреваемого в убийстве местной жительницы (дополнено)

Фото: sigmatv.net.ua

Полиция задержала в Лозовой подозреваемого в убийстве 40-летней местной жительницы, тело которой нашли 2 сентября на городской свалке.

Об этом ХарківTimes узнал из сообщения ТРК «Сигма».

«Утром 3 сентября полицейские сообщили: подозреваемого в убийстве женщины задержали. Им оказался 54-летний местный житель. Ранее его привлекали к уголовной ответственности за хулиганство», — говорится в сообщении.

Погибшая проживала на 5 микрорайоне и работала в местном кафе. Возвращалась с работы домой поздно вечером. По информации правоохранителей, убийство произошло 2 сентября около 3 утра за 21 домом на 5 микрорайоне. Там нашли вещи женщины и кровавые следы.

Нападающий перерезал жертве горло, перетащил через двор и бросил в мусорный бак. Жители дома, за которым произошло преступление, рассказали, что ночью крепко спали, и поэтому криков женщины не слышали. Уверяют, что погибшая была приветливой, воспитанной, приятной и совсем не конфликтной. У нее остались мама и брат.

Пресс-служба полиции Харьковской области позже сообщила, что задержанный по подозрению в совершении преступления рассказал, что 2 сентября около полуночи он со своей знакомой употреблял в кафе спиртные напитки. Через некоторое время они покинули заведение и пошли по улицам в микрорайон. Во время разговора между мужчиной и его спутницей возник конфликт, в ходе которого женщина начала оскорблять его, говорила, что он недостаточно обеспечен материально.

«Ее слова задели злоумышленника и когда они зашли во дворы домов, он достал нож и перерезал горло женщине. После этого он выбросил тело в мусорный контейнер. Уже на свалке работник коммунального предприятия заметил тело человека и сообщил в полицию», — говорится в сообщении .

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. В настоящее время решается вопрос о сообщении ему о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения.

Как ранее сообщал ХарківTimes, в Лозовой на городской свалке нашли труп молодой женщины.